2023-09-29

LOS FRANCESES QUIEREN CAMBIAR EL FORMATO DE LA BARRA DE PAN UN VERDADERO TESORO NACIONAL TAN IMPORTANTE COMO LA MARSELLESA. CUANDO POBRE Y ESTUDIANTE EN PARIS AÑOS SESENTA DEL SIGLO PASAFO YO SUBSITIA CON UN DEMI BAGUETTE Y UN CARTÓN DE LECHE QUEL MALHEUR JE DIS VIVE LA FRANCE

 

Pourquoi la composition de votre baguette de pain va changer à partir de ce dimanche

  • Lien copié
Écouter cet article
00:00/02:18
La composition de la baguette de pain va changer à partir de ce 1er octobre
1 minute, 0 of 1 minute, 0Volume 0%
 

À compter du 1er octobre, les boulangers vont légèrement modifier leurs recettes. Et ce, afin d’améliorer la santé des Français.

Trésor de la gastronomie française, emblème de la culture tricolore, bonheur du repas, la baguette de pain reste vivante. Elle évolue en permanence, au gré des boulangers... et de l’État. Le dernier changement en date devrait ainsi intervenir à partir de ce dimanche 1er octobre, a rappelé la Confédération nationale de la boulangerie française (CNBF).

Les titres du matinNewsletter

Tous les jours

Recevez chaque matin, l'actualité du jour : politique, international, société...

Dans le détail, à partir de cette date, «de nouvelles exigences seront en vigueur avec une nouvelle réduction du taux de sel dans tous les pains». Le seuil de 1,5 gramme de sel pour cent grammes de pain, en vigueur jusqu’ici, va alors passer à 1,4 gramme pour le pain courant ou traditionnel, et 1,3 gramme pour les pains spéciaux, comme ceux comportant des graines. «Le taux de sel dépend aussi du degré de cuisson, de la taille des pains», ajoute l’organisation représentative de la profession.


No hay comentarios: