2024-08-23

 ЗЛО (ЗЛЫЕ) ИСТОРИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ




Патриарх вышел благословить патриаршие бороды своими архиерейскими украшениями, богатыми, расшитыми золотом накидками, которые немного контрастируют с нищетой жизни этого святого человека, живущего в Москве на скромной съемной квартире, где ему угрожали смертью и терпели неудобства. . от соседа сверху, который заполонил комнаты пылью и затопил свою библиотеку.


Роскошь и великолепие Святой Православной Церкви предназначены для ее служителей, чтобы они украшали «великолепие своего дома». Хрупкая и безвольная фигура Блаженнейшего раскрывает суровость жизни монаха, находившегося, не знаю, в знаменитом Валаамском монастыре православия или в одном из многочисленных женских монастырей, окружающих российскую столицу и называемых Золотое кольцо как один из главных бастионов христианства сегодня в мире.


Он вышел благословить и благословил традиционным способом обеими руками, присоединив указательный, большой и средний пальцы справа и слева к пылкой толпе из почти пятидесяти тысяч человек, собравшихся у дверей Храма Христа Искупителя. щедро украшен и освящен после того, как несколько десятилетий служил музеем атеизма




.

 В своем заключительном слове он призвал верующих настойчиво защищать веру, утверждая, что одной из целей Русской Церкви является борьба со злом (зло, очень важное понятие в восточном богословии, имеющее мало общего со светскостью и используемыми интеллектуальными изысканиями). в латинской церкви), против темных сил и распространения милосердия и прощения. Христианам не следует брать правосудие в свои руки или реагировать на провокации.


А в Святую Пасхальную ночь в праздник Воскресения произошла настоящая кощунственная провокация, когда духовенство исполняло традиционный Тедеум литургии этого дня (molobien), когда хоры поют строфу: «Воскресение Твое, Христе Боже, пой ангелы на небе и на земле, потому что, сойдя в могилу, вы спасли нас от смерти» из английской группы, называющей себя Pussy riot (буквально, революция ковриков), вышла толпа обнаженных женщин, поднимающих оскорбительные для религии транспаранты и забрасывающих банки с дегтем. ризы священников, остановка движения транспорта и нанесение силикона на двери автобусов, чтобы сделать их бесполезными, препятствуя возвращению прихожан, которые вернутся домой после совершения всенощной.


 Читая русских авторов уже почти пятьдесят лет, я постоянно слышу об этом моменте, когда народ возвращается к своим задачам, преображенный после божественных служб Воскресения. Мы не должны забывать, что Россию называют страной Воскресения, поскольку, когда она кажется мертвой, побежденной или растоптанной, она вновь появляется на поверхность, к ужасу своих врагов.


Чеховский персонаж, приветствуя всех прохожих традиционным поцелуем (три поцелуя с криком «Хто воскрес», на которые лауреат отвечает «истинно воскрес»), говорит жене:


- Сейчас три часа ночи, и во Владивостоке будут готовиться к полуночной обедне, Ирина Петровна.


-Правильно, Алексей Иванович. По-прежнему. Годы идут, мы стареем. Но Христос воскресает каждую весну.


«В этом вся надежда», — меланхолично говорит Алексей, что, должно быть, является стенограммой самого Антона Чехова, который был сыном дьякона и всегда помнил о широком и длинном обряде, иногда до тех пор, пока не уставал, потому что месса продолжается еще долго. чем два часа пешком, как в детстве в Туле.


Кощунство, совершенное усатыми и непотребными "кисами" на ступенях великого московского собора, глубоко тронуло российское общество. Надо быть русским, чтобы читать Пушкина, надо быть русским, чтобы понять, что представляет собой для его идиосинкразии сияние святой ночи, священный свет, украшенный крашеными яйцами, тройное поцелуй и приветствие Боскресении. Это праздник среди праздников, когда прекращается вражда, закапывается топор войны и во времена царей объявляются священные перемирия, потому что Евангелие повелевает прощать врагов.


У Куприна есть красивая история, в которой он рассказывает, как гости киевского пансионата празднуют ночь и едят кулич в комнате бедной женщины, работавшей проституткой. Все они неудачники, люди, потопленные судьбой, которым жизнь нанесла много ударов, но которые в этот момент восстанавливают утраченную невинность и с ностальгией возвращаются в чистоту детства, крича, что Христос воскрес; Истинный Христос воскрес. Повествование граничит с пределом невыразимого.


Пятьдесят тысяч человек собрались на площади, большинство из них молодые люди, и почти семь тысяч полицейских стояли на страже, но ни один из милиционеров не осмелился вмешаться и выступить против бунтовщиков Pussy riot перед городской эспланадой.

No hay comentarios: